Слоеный торт "Эгг-ног" с кремовой сырной глазурью

Слоеный торт "Эгг-ног" с кремовой сырной глазурью - восхитительный десерт, который идеально подходит для праздничного сезона. В этом торте идеально сочетаются насыщенный вкус эгг-нога и сливочно-сырная глазурь. Торт получается влажным, пушистым, с идеальным балансом сладости и пряностей.
Для приготовления этого вкусного торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для торта:

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан гранулированного сахара
- 2 больших яйца
- 1 стакан яичного гогота
- 1 чайная ложка ванильного экстракта


Для глазури из сливочного сыра:

- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 4 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для начала разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой две 9-дюймовые формы для тортов и отложите в сторону.
В миске среднего размера взбейте вместе муку, пекарский порошок, пищевую соду, соль и мускатный орех. В отдельной большой миске взбейте сливочное масло и сахар до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Постепенно добавлять сухие ингредиенты, чередуя их с гоголем-моголем, пока все не будет хорошо перемешано. Добавьте ванильный экстракт.
Равномерно распределите тесто между подготовленными кексами и выпекайте в течение 25-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Перед глазированием дайте пирожным полностью остыть.
Для приготовления глазури из сливочного сыра взбейте сливочный сыр и сливочное масло до получения однородной кремообразной массы. Постепенно добавлять сахарную пудру по одной чашке, пока глазурь не станет густой и пушистой. Добавьте ванильный экстракт.
Для сборки торта положите один корж на сервировочное блюдо и нанесите сверху слой глазури. Положите сверху второй слой и покройте весь торт оставшейся глазурью. При желании украсьте торт мускатным орехом или праздничной посыпкой.
Слоеный торт "Эггног" с глазурью из сливочного сыра - идеальный десерт для любого праздничного мероприятия. Торт получается влажным и пушистым, с насыщенным вкусом эгг-нога, который прекрасно дополняется сливочной и терпкой глазурью из сливочного сыра. Этот десерт непременно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их захотеть еще.