Хлебный пудинг с эггногом и мокко

Хлебный пудинг с эггногом и мокко - восхитительный десерт, сочетающий в себе насыщенные вкусы эггнога и мокко в теплом и уютном хлебном пудинге. Это блюдо идеально подходит для праздничного сезона и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Для приготовления этого вкусного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 6 стаканов нарезанного кубиками хлеба (желательно однодневного)
- 2 стакана гоголь-моголя
- 1 стакан густых сливок
- 1/2 стакана сахарного песка
- 4 яйца
- 1/4 стакана сваренного кофе
- 1/4 стакана шоколадной стружки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- щепотка соли


Для начала разогрейте духовку до 350°F и смажьте форму для выпечки размером 9x13 дюймов. В большой миске взбейте вместе гоголь-моголь, густые сливки, сахар, яйца, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и соль до получения однородной массы.
Затем добавьте в миску нарезанный кубиками хлеб и перемешайте, пока хлеб не будет полностью покрыт гоголь-моголем. Оставьте хлеб на 10-15 минут, чтобы он впитал жидкость.
В отдельной миске смешайте сваренный кофе и шоколадные чипсы, пока шоколад не растопится и смесь не станет гладкой.
Выложите половину хлебной смеси в подготовленную форму для выпечки и полейте половиной смеси мокко. С помощью ножа втирайте смесь мокко в хлебную массу. Повторить с оставшейся хлебной смесью и смесью мокко.
Выпекайте хлебный пудинг в течение 45-50 минут, или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а центр - твердым. Перед подачей дайте хлебному пудингу остыть в течение 10-15 минут.
Хлебный пудинг "Эгг-ног с мокко" - это идеальное сочетание насыщенного сливочного эгг-нога и декадентского вкуса мокко. Хлебный пудинг получается влажным и нежным, с восхитительным сладковато-пряным вкусом. Завихрение мокко придает шоколадный вкус, который идеально дополняет эггног. Это блюдо идеально подходит для любого праздника или особого случая.