Чизкейк Eggnog Mocha Swirl

Чизкейк Eggnog Mocha Swirl

Чизкейк Eggnog Mocha Swirl - декадентское праздничное угощение
В этот праздничный сезон насладитесь богатым и сливочным вкусом чизкейка Eggnog Mocha Swirl. В этом десерте идеально сочетаются классические ароматы эгг-нога и мокко, закрученные в бархатистый чизкейк, который оставит ваши вкусовые рецепторы жаждущими добавки.

Ингредиенты (на 8-10 человек):

- 1 1/2 чашки крошек крекерного печенья
- 1/4 чашки сахарного песка
- 1/2 чашки несоленого сливочного масла, растопленного
- 3 (8 унций) упаковки сливочного сыра, размягченного
- 1 чашка сахарного песка
- 1/2 чашки гоголь-моголя
- 1/4 чашки сваренного кофе,
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 3 больших яйца
- 1/4 стакана муки
- 1/4 стакана какао-порошка
- Взбитые сливки и шоколадная стружка для гарнира


Советы по приготовлению:

- Используйте сливочный сыр комнатной температуры для получения гладкой и кремовой текстуры.
- Обязательно остудите сваренный кофе перед добавлением в тесто для чизкейка.
- Чтобы на поверхности чизкейка не образовались трещины, не перемешивайте тесто и не перепекайте чизкейк.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте 9-дюймовую форму для спрингформы кулинарным спреем.
2. В миске среднего размера смешайте крекерные крошки, сахар и растопленное масло. Выложите смесь на дно подготовленной сковороды.
3. В большой миске взбить сливочный сыр с сахаром до однородности. Добавьте гоголь-моголь, кофе и ванильный экстракт и взбивайте до получения однородной массы.
4. Добавить яйца по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Постепенно добавить муку и какао-порошок и взбивать до полного объединения.
5. Вылейте тесто для чизкейка на корж. С помощью ножа проведите по тесту, чтобы создать эффект мраморности.
6. Выпекайте 50-55 минут или пока чизкейк не зарумянится, но все еще будет слегка покачиваться в центре.
7. Выключите духовку и дайте чизкейку остыть внутри в течение 30 минут. Выньте из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.
8. Охладите чизкейк в холодильнике в течение как минимум 4 часов или на ночь.
9. Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Этот чизкейк "Эгг-ног мокко" - идеальный десерт для любой праздничной встречи. Его кремовая текстура, насыщенный вкус и красивый мраморный вид произведут впечатление на ваших гостей и заставят их захотеть еще. Наслаждайтесь этим декадентским лакомством с чашкой кофе или горячего какао, чтобы получить максимальное удовольствие от праздника.
Тип: Десерт
Основные ингредиенты: Сливочный сыр, гоголь-моголь, кофе