Тирамису из гоголь-моголя

Тирамису из гоголь-моголя - это восхитительный десерт, сочетающий в себе богатый вкус гоголь-моголя и тирамису. Это блюдо идеально подходит для праздничного сезона и обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Для приготовления этого восхитительного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Смесь для гоголь-моголя:

- 4 яичных желтка
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан густых сливок
- 1 стакан гоголь-моголя
- 1/4 стакана рома


Смесь для тирамису:

- 1 чашка сыра маскарпоне
- 1/2 чашки сахара
- 1/4 чашки рома
- 1 чашка густых сливок
- 1 упаковка ледифингеров
Для начала взбейте яичные желтки и сахар в большой миске, пока смесь не станет бледной и густой. В отдельной миске взбейте тяжелые сливки до образования жестких пиков. Сложите взбитые сливки в яичную смесь, затем добавьте гоголь-моголь и ром. Перемешайте до полного объединения.
В другой миске взбейте сыр маскарпоне, сахар и ром до однородности. В отдельной миске взбить тяжелые сливки до образования жестких пиков. Сложите взбитые сливки в смесь маскарпоне.
Чтобы собрать тирамису, обмакните ледифингеры в смесь гоголь-моголя и выложите их в один слой на дно формы 9х13 дюймов. Выложите половину смеси маскарпоне на ледифингеры. Повторите с другим слоем ледифингерс и оставшейся смесью маскарпоне.
Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Перед подачей посыпьте верх тирамису какао-порошком.
Этот тирамису с гоголь-моголем - идеальное сочетание сливочного и насыщенного вкуса. Эгг-ног придает классическому рецепту тирамису праздничную нотку. Это блюдо идеально подходит для любой праздничной встречи и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Тип: Десерт
Основные ингредиенты: Эгг-ног, сыр маскарпоне, ледифингеры