ggnog Чизкейк "Тирамису"

ggnog Чизкейк "Тирамису": Декадентский праздничный десерт
Ищете потрясающий десерт, чтобы поразить своих гостей в этот праздничный сезон? Обратите внимание на рецепт чизкейка "Тирамису с эгг-ногом"! Этот десерт сочетает в себе богатый вкус гоголь-моголя и тирамису со сливочным вкусом чизкейка, в результате чего получается десерт, который непременно вызовет восторг.

Ингредиенты (на 8-10 человек):

- 1 1/2 чашки крошек крекерного печенья
- 1/4 чашки сахарного песка
- 1/2 чашки несоленого сливочного масла, растопленного
- 3 (8 унций) упаковки сливочного сыра, размягченного
- 1 чашка сахарного песка
- 1/2 чашки гоголь-моголя
- 1/4 чашки цельной муки
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 3 больших яйца
- 1/2 чашки крепко сваренного кофе,
- 1/4 стакана рома
- 24 ледифингера
- 1 стакан густых сливок
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1 ч.л. молотой корицы
- Какао-порошок, для посыпки


Советы по приготовлению:

- Обязательно используйте сливочный сыр комнатной температуры, чтобы чизкейк получился гладким и кремовым.
- При приготовлении кофейной смеси обязательно дайте ей полностью остыть, прежде чем использовать в рецепте.
- Чтобы приготовить взбитые сливки, охладите миску для смешивания и венчик в морозильной камере в течение 10-15 минут перед использованием.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 325°F. В миске среднего размера соедините крошки крекера, сахар и растопленное масло. Высыпьте смесь на дно 9-дюймовой спрингформы. Выпекайте 10 минут, затем отложите в сторону для остывания.
2. В большой миске взбейте сливочный сыр с сахаром до однородности. Добавьте гоголь-моголь, муку и ванильный экстракт и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
3. В небольшой миске соедините остывший кофе и ром. Обмакните ледифингеры в кофейную смесь, затем выложите их в один слой на корж из крекер-грэма.
4. Вылейте половину теста для чизкейка на ледифингеры. Повторите еще один слой ледифингеров и оставшееся тесто для чизкейка.
5. Выпекайте чизкейк в течение 50-60 минут, или пока края не затвердеют, а центр не станет слегка покачиваться. Дайте чизкейку остыть до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.
6. В большой миске взбейте густые сливки, сахарную пудру и корицу до образования жестких пиков. Выложите взбитые сливки поверх охлажденного чизкейка, а перед подачей посыпьте какао-порошком.
Внешний вид и вкус:
Этот чизкейк "Тирамису с эгг-ногом" - потрясающий десерт, который обязательно произведет впечатление. Слои ледифингерс и сливочного чизкейка увенчаны пушистым слоем взбитых сливок и посыпаны какао-порошком, что создает прекрасную презентацию. А вкус? Он насыщенный, сливочный и полный праздничного аромата, а смесь эгг-нога и кофе с ромом придает классическому чизкейку восхитительную глубину вкуса.
Тип блюда: Десерт, Чизкейк
Основные ингредиенты: Сливочный сыр, Эгг-ног, Ледифингерс