Баклажанная мусака "Магия"
Баклажанная мусака "Магия" - это вкусное средиземноморское блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Этот вегетарианский рецепт готовится из слоев баклажанов, картофеля и насыщенного томатного соуса, а сверху поливается сливочным соусом бешамель.
Для приготовления этого волшебного блюда "Мусака из баклажанов" вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1 средний баклажан, нарезанный кружочками
- 1 средний картофель, нарезанный кружочками
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1/4 стакана измельченного лука
- 1 зубчик чеснока, 1/2 ч.л. сушеного орегано
- 1/2 ч.л. сушеного базилика
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 1/4 чашки панировочных сухарей
- 1/4 чашки молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
Для начала разогрейте духовку до 375°F. В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанные баклажаны и картофель и готовьте до легкого подрумянивания с обеих сторон. Выньте из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте до размягчения. Добавьте томатный соус, орегано, базилик, соль и перец и перемешайте.
В отдельной миске смешайте сыр пармезан и панировочные сухари.
Чтобы собрать мусаку, начните с выкладывания ломтиков баклажана и картофеля в форму для выпечки. Сверху выложите томатный соус, затем посыпьте пармезаном и сухарями. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и взбейте до однородности. Постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет. Полейте соусом бешамель верх мусаки.
Запекайте мусаку из баклажанов в течение 30-35 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым, а соус - пузырчатым. Дайте блюду остыть в течение нескольких минут перед подачей.
Баклажанная мусака "Магия" - сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для уютного домашнего ужина. Слои баклажанов и картофеля нежные и пикантные, а томатный соус придает яркий и пикантный вкус. Сливочный соус бешамель сверху - идеальный завершающий штрих, придающий блюду насыщенный и нежный вкус.
Тип: Вегетарианская запеканка
Ингредиенты: Баклажаны, Картофель, Томатный соус