Кофта с чечевицей по-египетски

Кофта с чечевицей по-египетски

Кофта с чечевицей по-египетски - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание говяжьего фарша, чечевицы и разнообразных специй, которые непременно порадуют ваши вкусовые рецепторы. Блюдо легко приготовить, его можно подавать как основное блюдо или как закуску.

Ингредиенты:

- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 чашка вареной чечевицы
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. молотый кориандр
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- соль и перец по вкусу
- 1 яйцо
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 2 ст. л. оливкового масла


Инструкции:

1. В большой миске соедините говяжий фарш, вареную чечевицу, лук, чеснок, кумин, кориандр, паприку, корицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.
2. Добавьте в смесь яйцо и панировочные сухари и хорошо перемешайте.
3. Сформируйте смесь в небольшие шарики или лепешки.
4. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне.
5. Добавьте кюфту в сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока она не подрумянится и не прожарится.
6. Подавайте кюфту с рисом или салатом.
Внешний вид и вкус:
Кюфта по-египетски с чечевицей - это пикантное и ароматное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Кюфта имеет хрустящую внешнюю поверхность и сочную, нежную внутреннюю. Чечевица придает блюду ореховый вкус и приятную текстуру. Специи придают кюфте теплый и ароматный вкус, одновременно успокаивающий и экзотический. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит смелые и ароматные блюда.
Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Говяжий фарш, Чечевица, Специи