Рецепт эспрессо-флана

Рецепт эспрессо-флана

Рецепт эспрессо-флана: Вкусный и сливочный десерт
Если вы любите кофе и десерты, то вам понравится этот рецепт Espresso Flan. Этот сливочный и декадентский десерт идеально подходит для любого случая, и его легко приготовить. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы сможете создать десерт, который произведет впечатление на ваших гостей и удовлетворит ваших сладкоежек.

Ингредиенты (на 6 персон):

- 1 стакан сахарного песка
- 1/4 стакана воды
- 1 банка (14 унций) сгущенного молока
- 1 банка (12 унций) выпаренного молока
- 4 больших яйца
- 1 ст. ложка порошка эспрессо
- 1 ч. ложка ванильного экстракта


Советы по приготовлению:

- Для растапливания сахара используйте кастрюлю с тяжелым дном. Это предотвратит пригорание и прилипание сахара к кастрюле.
- Будьте осторожны, добавляя воду в растопленный сахар, так как она будет разбрызгиваться и парить.
- Используйте блендер для смешивания ингредиентов флана, чтобы получить гладкую и кремообразную текстуру.
- Чтобы флан не потрескался, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем охладите в холодильнике.
Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 350°F.
2. В кастрюле с тяжелым дном растопите сахар на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
3. Снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте воду. Помешивайте, пока сахар не растворится.
4. Вылейте карамель в 9-дюймовую круглую форму для выпечки и перемешайте, чтобы покрыть дно.
5. В блендере смешайте сгущенное молоко, выпаренное молоко, яйца, порошок эспрессо и ванильный экстракт. Взбейте до однородности.
6. Вылейте смесь поверх карамели в форму для выпечки.
7. Поместите форму для выпечки в большую форму для выпечки и наполните большую форму горячей водой, пока она не поднимется до половины бортов формы для флана.
8. Выпекайте в течение 50-60 минут, или пока флан не зарумянится, но все еще будет слегка покачиваться в центре.
9. Выньте флан из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.
10. Охладите флан как минимум 2 часа или на ночь.
11. Для подачи проведите ножом по краям флана, чтобы освободить его от блюда. Переверните флан на сервировочное блюдо и наслаждайтесь!
Внешний вид и вкус:
Этот эспрессо-флан красивого золотисто-коричневого цвета с гладкой и кремовой текстурой. Карамель придает сладкий и слегка горьковатый вкус, который дополняет насыщенный вкус эспрессо и ванили во флане. Десерт не слишком сладкий, что делает его идеальным завершением трапезы.
Тип блюда: Десерт
Основные ингредиенты: Яйца, порошок эспрессо, молоко