Эспрессо-глазурь "Эйфория"

Эспрессо-глазурь "Эйфория" - это восхитительный десерт, который не оставит вас равнодушными. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание насыщенного эспрессо и сладкой глазури, которая будет дразнить ваши вкусовые рецепторы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Для коржа:

- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана размягченного несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 стакана эспрессо


- Для глазури:

- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/4 стакана эспрессо
Для начала разогрейте духовку до 350°F. В миске для смешивания соедините муку, сахар, пекарский порошок и соль. В отдельной миске взбить яйцо, добавить размягченное масло, молоко и эспрессо. Хорошо перемешать и добавить к сухим ингредиентам. Перемешать до полного объединения.
Вылить тесто в смазанную жиром 8-дюймовую форму для выпечки и выпекать 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, после чего снимите его с противня.
Пока торт остывает, приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру и эспрессо до однородности. Когда торт остынет, полейте его сверху глазурью и дайте ей застыть в течение нескольких минут.