соль
пекарский порошок
яйца
несолёное сливочное масло
коричневый сахар
сахар-песок
универсальная мука
Лакомство "Эспрессо Мокка"
Лакомство "Эспрессо Мокка" - это восхитительное угощение, сочетающее в себе богатый вкус эспрессо и шоколада. Этот десерт идеально подходит для любителей кофе, которые жаждут сладкого и нежного угощения. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 яйца
- 1/2 чашки сваренного эспрессо
- 1/2 чашки полусладких шоколадных чипсов
- 1/2 чайной ложки пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
Для начала разогрейте духовку до 350°F и смажьте форму для выпечки маффинов. В большой миске для смешивания соедините муку, какао-порошок, пекарский порошок, пищевую соду и соль. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром до легкого состояния пушистости. По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления. Постепенно добавлять сухие ингредиенты во влажную смесь, чередуя с заваренным эспрессо. Добавить шоколадную стружку.
Выложить тесто в форму для маффинов, заполнив каждую чашу примерно на 2/3. Выпекать 18-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой. Дайте кексам остыть в форме в течение нескольких минут, а затем переложите их на решетку для полного остывания.
Эти кексы с эспрессо и мокко представляют собой идеальное сочетание насыщенного шоколадного вкуса с ярким ароматом эспрессо. Маффины получаются влажными и нежными, а их верхняя часть слегка хрустит. Шоколадная крошка придает каждому кусочку восхитительную сладость. Эти маффины идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или в качестве сладкого угощения в любое время суток.