Ролл "Эспрессо Тирамису"

Ролл "Эспрессо Тирамису" - это восхитительный десерт, в котором уникальным и неотразимым образом сочетаются богатые вкусы эспрессо и тирамису. Этот десерт идеально подходит для любителей кофе, которые хотят побаловать себя сладким лакомством, одновременно сливочным и приятным.
Для приготовления этого рулета "Тирамису с эспрессо" вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для бисквита:

- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1/4 ч. л. соли


Для начинки:

- 1 стакан густых сливок
- 1/2 стакана сыра маскарпоне
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/4 стакана эспрессо, охлажденного
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Для начинки:

- 1/4 стакана какао-порошка
- 1/4 стакана сахарной пудры
Для начала разогрейте духовку до 350°F и застелите пергаментной бумагой форму для мармелада размером 10x15 дюймов. В большой миске взбить яйца и сахар до получения светлой и пушистой массы. В отдельной миске просеять муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в яичную смесь, перемешивая до полного смешивания.
Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно разровняйте его. Выпекать в течение 12-15 минут, или пока пирог не станет золотисто-коричневым и не начнет упруго подниматься при прикосновении. Вынуть из духовки и дать остыть в течение нескольких минут.
Пока пирог остывает, приготовьте начинку. В большой миске для смешивания взбить тяжелые сливки до образования жестких пиков. В отдельной миске взбейте до однородности сыр маскарпоне, сахарную пудру, эспрессо и ванильный экстракт. Аккуратно сложите взбитые сливки в смесь с маскарпоне до получения однородной массы.
Когда торт остынет, аккуратно снимите его с противня и положите на чистую поверхность. Равномерно распределите начинку по пирогу, оставив небольшую кайму по краям. Начиная с одного конца, сверните пирог в спираль, используя для этого пергаментную бумагу. Положите рулет изнаночной стороной вниз на сервировочное блюдо.
Для приготовления начинки просеять вместе какао-порошок и сахарную пудру. Посыпать смесь поверх рулета, используя мелкоячеистое сито.
Рулет "Тирамису" с эспрессо - это идеальное сочетание насыщенного эспрессо и сливочного сыра маскарпоне. Бисквит получается легким и пушистым, а начинка - гладкой и бархатистой. Начинка из какао-порошка придает сладость и нотку горечи, делая этот десерт настоящим наслаждением для вкусовых рецепторов.