Фасолия Ват в эфиопском стиле

Фасолия Ват в эфиопском стиле

Фасолия Ват в эфиопском стиле - это вкусное и сытное вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Приготовленное с использованием разнообразных специй и овощей, это блюдо обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы и оставит вас сытыми и довольными.

Для приготовления фасоли ват в эфиопском стиле вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 чашки сушеной белой фасоли
- 1 большая луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка приправы бербере
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 чашки овощного бульона
- 1/4 чашки томатной пасты
- 1/4 чашки рубленой свежей петрушки


Для начала замочите сушеную белую фасоль в воде на ночь. Слейте воду и промойте фасоль, затем отложите ее в сторону.
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте в кастрюлю приправу бербере, молотый кумин, молотый кориандр, паприку, соль и черный перец и перемешайте. Готовьте 1-2 минуты, пока специи не станут ароматными.
Добавьте в кастрюлю замоченную белую фасоль, овощной бульон и томатную пасту. Перемешайте и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до низкого, накройте кастрюлю и варите 1-2 часа, или пока фасоль не станет мягкой, а соус не загустеет.
Всыпьте рубленую свежую петрушку и подавайте фасоль по-эфиопски горячим, по желанию украсив петрушкой.
Это блюдо идеально подходит для уютного вечера или для приема гостей. Оно обладает богатым и сложным вкусом с пикантной ноткой от специи бербере. Фасоль нежная и кремовая, а соус густой и ароматный.
В целом, фасоль Ват в эфиопском стиле - это вкусное и сытное вегетарианское блюдо, которое обязательно станет любимым в вашей семье. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь ароматами Эфиопии у себя дома!
Тип: Вегетарианское рагу
Ингредиенты: Белая фасоль, лук, чеснок
Советы по приготовлению: Для достижения наилучшего результата замочите фасоль на ночь. Отрегулируйте уровень остроты по своему вкусу, добавив больше или меньше специи бербера. Подавайте с хлебом инджера, чтобы почувствовать себя настоящим эфиопом.