Falafel-Stuffed Acorn Squash with Apple-Cranberry Chutney

Falafel-Stuffed Acorn Squash with Apple-Cranberry Chutney

Falafel-Stuffed Acorn Squash with Apple-Cranberry Chutney: A Delicious Vegan Delight
Ищете веганское блюдо, которое одновременно полезно и вкусно? Посмотрите на наш фалафель, фаршированный желудями с яблочно-клюквенным чатни! Это блюдо - идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое заставит ваши вкусовые рецепторы просить добавки.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 2 желудевых сквоша, разрезанные пополам и очищенные от семян
- 1 чашка вареного нута
- 1/2 чашки измельченного лука
- 1/4 чашки измельченной свежей петрушки
- 1/4 чашки измельченной свежей кинзы
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 стакана яблочно-клюквенного чатни


Советы по приготовлению:

- Чтобы желудевые сквоши было легче нарезать, перед нарезкой разогрейте их в микроволновой печи в течение 2-3 минут.
- Если у вас нет свежих трав, вы можете использовать сушеные травы. Просто используйте 1/3 от указанного в рецепте количества.
- Если смесь для фалафеля слишком сухая, добавьте немного воды или овощного бульона, чтобы увлажнить ее.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. Положите половинки желудевого сквоша срезанной стороной вниз на лист для выпечки и запекайте 30-35 минут или до готовности.
3. Пока сквош запекается, приготовьте смесь для фалафеля. В кухонном комбайне соедините нут, лук, петрушку, кинзу, чеснок, кумин, кориандр, соль и перец. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет хорошо сочетаемой, но при этом будет слегка рассыпчатой.
4. Переложите смесь для фалафеля в миску и добавьте муку.
5. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Зачерпните ложкой смесь фалафеля и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
6. Как только сквош закончит запекаться, переверните половинки и наполните каждую смесью фалафель.
7. Верните кабачки в духовку и запекайте еще 10-15 минут, или пока фалафель не пропечется.
8. Подавайте фаршированный сквош с яблочно-клюквенным чатни сверху.
Внешний вид и вкус:
Это блюдо представляет собой красивое сочетание цветов и текстур. Ярко-оранжевый цвет желудевого сквоша контрастирует с зелеными травами и золотисто-коричневым фалафелем. Яблочно-клюквенный чатни придает блюду красный цвет и сладковато-терпкий вкус, который прекрасно дополняет соленый фалафель. Сам фалафель хрустящий снаружи и нежный внутри, с восхитительной смесью специй, которые делают его неотразимым.
Тип блюда: Веганское наслаждение
Основные ингредиенты: Желудевый сквош, нут, яблочно-клюквенный чатни