Фаршированные фалафелем болгарские перцы с киноа и нутом

Фаршированные фалафелем болгарские перцы с киноа и нутом

Фаршированные фалафелем болгарские перцы с киноа и нутом - это вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде много белка, клетчатки и питательных веществ, благодаря которым вы будете чувствовать себя сытыми и довольными. Сочетание фалафеля, киноа и нута создает ароматную и сытную начинку, которой начиняют разноцветные болгарские перцы.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 4 болгарских перца (любого цвета)
- 1 чашка вареной киноа
- 1 банка нута, осушенного и промытого
- 1 чашка смеси для фалафеля
- 1/2 чашки измельченного лука
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. кумина
- 1 ч.л. паприки
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 1/4 стакана измельченной свежей кинзы
- 1/4 стакана раскрошенного сыра фета (по желанию)


Советы по приготовлению:

- Чтобы сэкономить время, вы можете использовать заранее приготовленное киноа и консервированный нут.
- Если у вас нет смеси для фалафеля, вы можете сделать свою собственную, смешав нутовую муку, специи и воду.
- Вы также можете добавить в начинку другие овощи, например, шпинат или нарезанные кубиками помидоры.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. Отрежьте верхушки болгарских перцев и удалите семена и мембраны.
3. В большой миске смешайте вместе приготовленное киноа, нут, смесь для фалафеля, лук, чеснок, кумин, паприку, соль, перец, петрушку и кинзу.
4. Нафаршируйте болгарские перцы начинкой и выложите их в форму для выпечки.
5. Запекайте 30-35 минут, или пока болгарский перец не станет мягким, а начинка не пропечется.
6. При желании посыпьте фаршированные перцы сыром фета перед подачей.
Внешний вид и вкус:
Это блюдо представляет собой красивое и красочное сочетание зеленого, красного, желтого и оранжевого болгарского перца, фаршированного ароматной и сытной начинкой. Фалафель, киноа и нут создают вкусную и приятную текстуру, а специи и травы придают им яркий вкус. Сыр фета (по желанию) придает блюду сливочный и пикантный вкус.
Тип блюда: Вегетарианское основное блюдо
3 основных ингредиента: смесь для фалафеля, киноа, нут

ИНГРЕДИЕНТЫ
нутговядинакурицакапустасыр пармезанкиноарисгрибыговяжий фаршпомидорыкартофельговяжья вырезкасухарикуриные грудкижирные сливкиовощипаприкаспециилуксметанавиноградные листьяшпинатфалафелькуриная грудкатоматный соуссвининачесноксыр фетабаранинасыр моцареллатравыболгарские перцыморковьбаклажанкремлукяичная лапшаяйцаовощной бульонцуккиничёрная фасольсыркинзаогурецчечевицасладкий картофельсыр чеддероливковое масломёдтахинипетрушкамукамясоброкколипельмениячменьлимонсмесь для фалафелятесто для пиццыгреческий йогуртшарики фалафеляитальянская колбасабеконкуриные окорочкагречкафасолькуриный фарштоматсоус маринараавокадосоус цацикидижонская горчицасвекласладкий картофельколбасалососьсвежая зеленькокосовое молококускусйогурткрасный лукпечёные бобылимонный сокпаста хариссахумусяйцокуминзелёная фасолькоричневый рисчесночный порошоксоевый соусиндейкавишнёвые помидорыбулгурпастакориандрболгарский перецсердечки артишоковкартофельжареные овощицветная капустатортильилавашсвиная лопаткасвиной фаршлапшамятасосискикапустапрошуттосвекласвиные отбивныеовощная смесьспаржатесто филлобизоний фаршчёрный перецсолькуриные тендерысыр рикоттапочечная фасолькрасное винокабачококралесные грибыарахисовый соускрасная чечевицамолотая индейкакопчёная колбасалук-порейэстрагонрастительное маслокукурузная мукапестосвиная вырезкаветчинафасоль фаварозмаринсоус барбекюсоус альфредожелудевый сквошбальзамический уксустимьянкоричневый сахарбрюссельская капустажемчужный ячменьтыквасоус пестотушёная говядинаварёный рискетчупкукурузарукколаяблокогорчицавино марсала