Вкуснейший цыпленок пармезан от Farm Lady's
Вкуснейший цыпленок пармезан от Farm Lady's - это классическое итальянское блюдо, которое любят многие. Это блюдо готовится из нежных куриных грудок, обмазанных панировочными сухарями и сыром пармезан, а затем запеченных до готовности. В результате получается хрустящая, золотисто-коричневая курица, увенчанная сочным томатным соусом и расплавленным сыром моцарелла.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1 куриная грудка без костей и кожи
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана цельной муки
- 1 яйцо, взбитое
- соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1/4 стакана измельченного сыра моцарелла
- свежий базилик для гарнира
Для начала разогрейте духовку до 375°F. Затем подготовьте курицу, отбив ее до равномерной толщины. Приправьте обе стороны солью и перцем.
Далее подготовьте панировку. В одной миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан. В другую миску добавьте муку. В третьей миске взбейте яйцо.
Обмакните курицу в муку, стряхивая излишки. Затем окуните ее во взбитое яйцо, убедившись, что она полностью покрыта. Наконец, обмакните курицу в смесь хлебных крошек, прижимая их к курице, чтобы они прилипли.
Выложите курицу на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в течение 20-25 минут, или пока курица не прожарится до конца, а сухари не станут золотисто-коричневыми.
Как только курица приготовится, достаньте ее из духовки и выложите сверху томатный соус. Посыпьте соус измельченным сыром моцарелла. Верните курицу в духовку и запекайте еще 5-10 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Гарнировать свежим базиликом и подавать горячим. Вкуснейший цыпленок с пармезаном от The Farm Lady - это идеальное сочетание хрустящей, сочной и сырной корочки. Это блюдо понравится всем, и каждый захочет добавки.
Тип: Итальянско-американский
Основные ингредиенты: Курица, сыр пармезан, томатный соус