Филе с грибным рагу
Филе с грибным рагу - вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежного филе миньона и пикантного грибного рагу, которое обязательно понравится даже самому взыскательному вкусу. Если вы ищете элегантное и одновременно простое в приготовлении блюдо, то этот рецепт - идеальный вариант для вас.
Ингредиенты:
- 4 стейка из филе миньон
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 лук-шалот, рубленый
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 8 унций шампиньонов, нарезанных
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1/2 стакана густых сливок
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка, рубленая (по желанию)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 400°F.
2. Натрите стейки филе миньон солью и перцем.
3. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить стейки и обжаривать по 2-3 мин. с каждой стороны до образования румяной корочки.
4. Переложить стейки на блюдо для запекания и запекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут или до желаемой степени готовности.
5. Пока стейки готовятся, приготовить грибное рагу. В той же сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
6. Добавить лук-шалот и чеснок и обжаривать 1-2 минуты, до появления аромата.
7. Добавить грибы и жарить 5-7 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
8. Влить говяжий бульон и сливки и довести до кипения.
9. Варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
10. Приправить грибное рагу солью и перцем по вкусу.
11. При подаче выложить грибное рагу на стейки филе-миньон и по желанию украсить свежей петрушкой.
Блюдо "Филе с грибным рагу" представляет собой идеальное сочетание нежного филе миньон и пикантного грибного рагу. Блюдо получается насыщенным и ароматным, говяжий вкус филе миньон прекрасно дополняет земляной аромат грибов. Блюдо легко готовится и может быть подано в качестве основного блюда по любому поводу.