Филе с вишневым соусом в красном вине

Филе с вишневым соусом в красном вине - вкусное и элегантное блюдо, которое идеально подходит для любого особого случая. Это блюдо готовится из нежнейшего филе миньон, которое готовится до готовности, а затем покрывается насыщенным и ароматным вишневым соусом из красного вина. Сочетание сочного стейка и сладковато-терпкого соуса просто неотразимо.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 филе миньон (6-8 унций)
- соль и перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана красного вина
- 1/4 стакана говяжьего бульона
- 1/4 стакана свежих вишен, очищенных и разрезанных пополам
- 1 столовая ложка сливочного масла


Для начала приправьте филе миньон солью и перцем с обеих сторон. Разогрейте оливковое масло в сковороде на средне-высоком огне. Добавить филе и готовить по 3-4 мин. с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Вынуть филе из сковороды и отложить на тарелку.
В ту же сковороду добавить красное вино и говяжий бульон. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до низкого. Добавить вишни и варить 5-7 минут, или пока соус не загустеет, а вишни не станут мягкими. Помешивая, добавьте сливочное масло, пока оно не растопится и соус не станет однородным.
Для подачи выложите филе на тарелку и полейте сверху вишневым соусом. При желании гарнируйте свежими вишнями.
Блюдо "Филе с вишневым редуктором из красного вина" представляет собой идеальное сочетание соленых и сладких вкусов. Нежное филе миньон прекрасно дополняется насыщенным и терпким соусом, приготовленным из красного вина, говяжьего бульона и свежей вишни. Блюдо легко готовится и выглядит так же хорошо, как и на вкус.