Тушеная говядина с пятью специями
Тушеная говядина с пятью специями - это аппетитное блюдо, которое не оставит вас равнодушными. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание порошка пяти специй и тушеной говядины, которое поразит ваши вкусовые рецепторы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1. 5 фунтов говяжьей вырезки, нарезанной 2-дюймовыми кубиками
- 1 ч. л. порошка пяти специй
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. имбиря,
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 стакана говяжьего бульона
- 2 звездочки аниса
- 2 палочки корицы
- 2 лавровых листа
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук, нарезанный (для гарнира)
Для начала разогрейте растительное масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить говядину и готовить до образования румяной корочки со всех сторон. Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.
В ту же кастрюлю добавьте лук, чеснок и имбирь. Готовить до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте порошок пяти специй и готовьте еще минуту.
Добавьте соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, говяжий бульон, анис, палочки корицы и лавровый лист. Перемешать, чтобы соединить.
Вернуть говядину в кастрюлю и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до низкого и варить 2-3 часа или до мягкости говядины.
Когда говядина станет мягкой, удалите анис, палочки корицы и лавровые листья. Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать тушеную говядину "Чудо с пятью специями" горячей, гарнировав рубленым зеленым луком. Это блюдо идеально сочетается с рисом или лапшой, приготовленными на пару.