Flan de Coco (Кокосовый флан)

Flan de Coco (Кокосовый флан)

Flan de Coco (Кокосовый флан) - это восхитительный десерт, который перенесет вас в тропики благодаря своему насыщенному и сливочному кокосовому вкусу. Этот десерт идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Для приготовления Flan de Coco (Кокосовый флан) на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 стакана кокосового молока
- 1/2 стакана сгущенного молока
- 1/2 стакана выпаренного молока
- 1 яйцо
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта


Для начала разогрейте духовку до 350°F. В небольшой кастрюле нагрейте сахар на среднем огне, пока он не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Перелейте карамелизованный сахар в 6-дюймовый сотейник и прокрутите его, чтобы покрыть дно и стенки.
В блендере соедините кокосовое молоко, сгущенное молоко, выпаренное молоко, яйцо и ванильный экстракт. Взбейте до однородности и перелейте смесь в рамекин.
Поместите рамекин в форму для выпечки и наполните ее горячей водой, пока она не достигнет половины бортиков рамекина. Выпекайте в течение 45-50 минут или пока флан не застынет.
Когда флан будет готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. После остывания проведите ножом по краям рамекина, чтобы разрыхлить флан. Поставьте тарелку на рамекин и переверните его, чтобы освободить флан.
Кокосовый флан имеет красивый золотистый карамелизированный верх и кремовую, гладкую текстуру. Вкус кокоса ярко выражен и прекрасно сочетается с карамелизированным сахаром. Этот десерт лучше всего подавать охлажденным и украсить поджаренными кокосовыми хлопьями.
Тип: Десерт
Ингредиенты: Кокосовое молоко, сгущенное молоко, выпаренное молоко.
Насладитесь этим тропическим десертом и поразите своих гостей этим вкусным рецептом Flan de Coco (Кокосовый флан)!