Ароматный плов из грудинки и киноа

Ароматный плов из грудинки и киноа - вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежной грудинки и пушистого киноа, смешанных с разнообразными ароматными специями и овощами. Блюдо легко приготовить, его можно подавать как основное блюдо или как гарнир.

Ингредиенты:

- 1 фунт грудинки
- 1 стакан киноа
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный болгарский перец, измельченный
- 1 зеленый болгарский перец, измельченный
- 1 ч.л. кумин
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 2 чашки говяжьего бульона
- 2 ст. л. оливкового масла


Порции: 4
Советы по приготовлению:

- Для приготовления грудинки используйте кастрюлю с тяжелым дном или голландскую духовку.
- Обязательно тщательно промойте киноа перед приготовлением, чтобы удалить горечь.
- Вы можете использовать любой цвет болгарского перца или их комбинацию.
Инструкции:

1. Разогреть духовку до 350°F.
2. Разогреть оливковое масло в кастрюле с тяжелым дном или голландской духовке на средне-высоком огне.
3. Добавить грудинку и обжарить ее со всех сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.
4. Вынуть грудинку из кастрюли и отложить в сторону.
5. Добавить в кастрюлю лук, чеснок и болгарский перец и жарить до размягчения, около 5 минут.
6. Добавьте в кастрюлю кумин, паприку, соль и черный перец и перемешайте.
7. Добавьте в кастрюлю киноа и говяжий бульон и перемешайте.
8. Выложить грудинку поверх смеси киноа.
9. Накрыть кастрюлю крышкой и перенести в духовку.
10. Запекать в течение 1 1/2-2 часов или до тех пор, пока грудинка не станет мягкой, а киноа не прожарится до конца.
11. Вынуть из духовки и дать отдохнуть в течение 10 мин. перед подачей на стол.
Внешний вид и вкус:
Ароматный плов с грудинкой и киноа - это сытное и сытное блюдо, от которого веет ароматом. Нежная грудинка и пушистая киноа прекрасно приправлены смесью специй и овощей, что делает блюдо одновременно пикантным и вкусным. Блюдо имеет красивый золотисто-коричневый цвет и украшено свежей зеленью, что делает его праздником как для глаз, так и для вкусовых рецепторов.