Ароматные пряные баклажаны

Ароматные пряные баклажаны - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание ароматных специй и нежных баклажанов, которые заставят ваши вкусовые рецепторы желать большего. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

- 2 крупных баклажана, нарезанных кусочками
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. имбиря,
- 1 ч. л. порошка кумина
- 1 ч. л. порошка кориандра
- 1 ч. л. порошка куркумы
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. гарам масала
- 1 ч. л. соли
- 1/2 стакана воды
- Свежая кинза, нарезанная (по желанию)


Инструкции:

1. Разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить лук и готовить до размягчения, около 5 минут.
2. Добавить чеснок и имбирь и готовить еще минуту.
3. Добавить баклажаны и готовить 5-7 минут, периодически помешивая, до легкого подрумянивания баклажанов.
4. Добавить кумин, кориандр, куркуму, порошок чили, гарам масалу и соль. Перемешать.
5. Добавить воду и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут, или пока баклажаны не станут мягкими.
6. При желании украсить свежей кинзой.
Это блюдо идеально подходит как для основного блюда, так и для гарнира. Оно веганское, не содержит глютена и обладает богатым вкусом. Душистые специи придают блюду теплый и манящий аромат, а баклажаны получаются нежными и ароматными. Блюдо имеет слегка острую нотку, которая уравновешивается сладостью баклажанов. В целом, это блюдо обязательно нужно попробовать всем, кто любит индийскую кухню.