Курица с чесноком и травами "Пикката"

Курица с чесноком и травами "Пикката" - вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежных куриных грудок, которые обмазываются пикантной чесночно-травяной смесью, а затем обжариваются на сковороде до готовности. Затем блюдо завершается терпким и пикантным лимонным соусом пикката, который придает каждому кусочку взрыв вкуса.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 зубчика чеснока,
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки


Для начала смешайте в неглубокой посуде муку, соль, перец, чесночный порошок, тимьян и орегано. Обмакните куриные грудки в мучную смесь, стряхивая ее излишки.
Разогреть оливковое и сливочное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить куриные грудки и готовить по 4-5 мин. с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и прожарки. Вынуть курицу из сковороды и отложить в сторону.
Добавьте в сковороду чеснок и готовьте 1-2 минуты или до появления аромата. Добавить в сковороду куриный бульон, лимонный сок и каперсы, перемешать. Довести до кипения и варить 2-3 минуты или до легкого загустения.
Вернуть курицу в сковороду и полить ее соусом. Посыпать рубленой петрушкой и сразу же подавать.
Блюдо из курицы с чесноком и травами "Пикката" представляет собой идеальное сочетание пикантных и остреньких вкусов. Курица получается нежной и сочной, с хрустящей корочкой из трав и специй. Лимонный соус пикката придает курице пикантный и острый вкус, который идеально дополняет ее. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или особого случая.