Курица с чесночно-пармезановой корочкой

Курица с чесночно-пармезановой корочкой - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из сочных куриных грудок, покрытых хрустящей корочкой из чеснока и пармезана. Сочетание чеснока и пармезана создает пикантное и ароматное покрытие, которое непременно поразит ваши вкусовые рецепторы.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 яйца, взбитые
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло, для жарки


Для начала разогрейте духовку до 375°F. В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари панко, сыр пармезан и измельченный чеснок. В другой неглубокой посуде приправить муку солью и перцем. В третьей неглубокой посуде взбить яйца.
Обмакнуть каждую куриную грудку в приправленную муку, стряхивая ее излишки. Окунуть курицу во взбитые яйца, затем обмакнуть в панировочные сухари, прижимая их к курице, чтобы они прилипли.
Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло нагреется, добавить куриные грудки и готовить по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки.
Переложить курицу на лист для выпечки и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока курица не прожарится до конца, а корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей.