Ягненок по-грузински, приготовленный на медленном огне,

Ягненок по-грузински, приготовленный на медленном огне, - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежной баранины, которая готовится на медленном огне до совершенства, в результате чего получается тающая во рту текстура, которая обязательно понравится. Главное в приготовлении этого блюда - использовать высококачественные ингредиенты и не торопиться.

Чтобы приготовить баранину по-грузински на медленном огне, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 фунта бараньей лопатки, разрезанной на 2-дюймовые куски
- 2 луковицы, измельченные
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. соль
- 1/2 ч. л. черного перца
- 2 чашки говяжьего бульона
- 1/2 чашки красного вина
- 2 ст. л. оливкового масла


Для начала разогрейте духовку до 325 градусов F. В большой голландской печи или кастрюле, пригодной для духовки, разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне. Добавьте куски баранины и готовьте до образования румяной корочки со всех сторон, около 5 минут. Выньте баранину из кастрюли и отложите в сторону.
Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и готовьте до размягчения, около 5 минут. Добавьте томатную пасту, кориандр, кумин, паприку, соль и черный перец и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, до появления аромата.
Добавьте в кастрюлю говяжий бульон и красное вино и перемешайте. Верните баранину в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку.
Готовьте баранину в течение 2-3 часов, или пока она не станет нежной и не развалится на части. Выньте горшочек из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Ягненок по-грузински, приготовленный на медленном огне, - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Баранина получается нежной и сочной, а специи придают ей восхитительную глубину вкуса. Это блюдо идеально подходит для подачи с рисом или хлебом, и оно обязательно понравится вашей семье и друзьям.
Тип: Баранина, приготовленная на медленном огне
Ингредиенты: Баранья лопатка, лук, чеснок
Порции: 4-6 человек