Тушеная говядина по-эрмански

Тушеная говядина по-эрмански - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних вечеров. Это блюдо готовится из нежной говядины, овощей и насыщенного бульона, приправленного травами и специями. Если вы ищете утешительное и сытное блюдо, то этот рецепт тушеной говядины по-немецки идеально вам подойдет.

Ингредиенты:

- 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной 1-дюймовыми кубиками
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока,
- 2 чашки говяжьего бульона
- 1 чашка красного вина
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1 ч. ложка сухого тимьяна
- 1 ч. ложка сухого розмарина
- 1 ч. ложка паприки
- 4 большие моркови, очищенные и нарезанные
- 4 средних картофеля, очищенные и нарезанные
- Соль и перец по вкусу


Порции: 6
Советы по приготовлению:

- Для приготовления рагу используйте кастрюлю с тяжелым дном или голландскую духовку.
- Говядину обжаривайте партиями, чтобы она равномерно прожарилась.
- Для лучшего вкуса используйте красное вино хорошего качества.
- Оставьте тушеное мясо кипеть не менее чем на 2 часа, чтобы его вкус раскрылся.
Инструкции:

1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5-7 минут. Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.
2. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и готовьте до размягчения, около 3-5 минут.
3. Добавьте в кастрюлю говяжий бульон, красное вино, томатную пасту, лавровые листья, тимьян, розмарин и паприку. Перемешайте.
4. Добавьте говядину обратно в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до низкого и варите рагу в течение 1 часа.
5. Добавьте в кастрюлю морковь и картофель и тушите еще час, или пока овощи не станут мягкими.
6. Приправьте рагу солью и перцем по вкусу.
7. Подавайте тушеную говядину по-немецки горячей с корочкой хлеба или с картофельным пюре.
Внешний вид и вкус:
Тушеная говядина по-немецки - это богатое и сытное блюдо с насыщенным вкусом. Говядина нежная и сочная, а овощи приготовлены до совершенства. Бульон насыщенный и пикантный, с нотками сладости от красного вина. Травы и специи придают блюду глубину и сложность, делая его по-настоящему комфортным. Это блюдо идеально подходит для уютного вечера, оно согреет вас изнутри.
Тип: Основное блюдо
Ингредиенты: Говядина, Морковь, Картофель