Геймех

Геймех - традиционное персидское блюдо, которое любят многие. Это вкусное рагу готовится из нежной говядины, раздробленного гороха и терпких помидоров. Это идеальное комфортное блюдо, которое легко приготовить, и вы останетесь довольны.

Чтобы приготовить Геймех, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1/2 чашки дробленого гороха
- 1/2 фунта тушеного говяжьего мяса
- 1/2 луковицы, 1/2 стакана томатного соуса
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 столовой ложки сухого порошка лайма (по желанию)


Для начала промойте горох и замочите его в воде минимум на час. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотисто-коричневого цвета. Добавьте тушеное говяжье мясо и готовьте, пока оно не подрумянится со всех сторон. Добавьте куркуму, корицу, соль и черный перец и хорошо перемешайте.
Затем добавьте замоченный горох и достаточное количество воды, чтобы покрыть ингредиенты. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до низкого. Накройте кастрюлю и варите около часа, или пока горох не станет мягким.
Как только горох станет мягким, добавьте томатный соус и порошок сушеного лайма (если используется). Хорошо перемешайте и дайте смеси прокипеть еще 10-15 минут.
Геймех обычно подается с белым рисом и гарниром из маринованных овощей. Блюдо имеет насыщенный, пикантный вкус с легкой терпкостью от помидоров и порошка сушеного лайма. Говядина получается нежной, а горох придает блюду приятную текстуру.
В двух словах Gheimeh можно описать как "персидское рагу". Три основных ингредиента: говядина, дробленый горох и помидоры.