Геймех Бадемджан

Геймех Бадемджан - вкуснейшее персидское блюдо, которое непременно порадует ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо представляет собой сочетание нежной говядины, баклажанов и желтого гороха, приготовленных в ароматном томатном соусе. Это сытное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая.

Для приготовления "Геймех Бадемджан" вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт тушеного говяжьего мяса, нарезанного небольшими кусочками
- 2 средних баклажана, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 стакан желтого гороха, замоченного на ночь
- 1 луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана томатной пасты
- 2 стакана воды
- 1/4 стакана растительного масла


Для начала разогрейте растительное масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить говядину и готовить до образования румяной корочки со всех сторон. Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.
В ту же кастрюлю добавьте лук и чеснок и обжарьте их до размягчения. Добавить куркуму, корицу, кумин, соль и черный перец и перемешать. Добавить томатную пасту и готовить еще несколько минут до появления аромата.
Добавить говядину, замоченный желтый горох и 2 чашки воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите в течение 1 часа.
Пока говядина и горох варятся, разогрейте отдельную сковороду на средне-высоком огне. Добавить нарезанные кубиками баклажаны и готовить до образования румяной корочки со всех сторон. Снять со сковороды и отложить в сторону.
После того как говядина и горох протушатся в течение 1 ч, добавить в кастрюлю готовые баклажаны и продолжать тушить еще 30 мин.
Подавать "Геймех Бадемджан" горячим, с гарниром из свежей зелени и рисом.
В этом блюде идеально сочетаются соленые и сладкие вкусы: нежная говядина, кремовые баклажаны и сытный горох. Это отличное блюдо, которое обязательно утолит ваш голод и удовлетворит ваши вкусовые рецепторы..