Гейме Хорфех

Гейме Хорфех - вкусное и традиционное персидское блюдо, которое любят многие. Это блюдо представляет собой сочетание нежного мяса, расщепленного гороха и терпких помидоров, приготовленных до совершенства. Если вы ищете сытное и ароматное блюдо, то Gheimeh Khorfeh - идеальный выбор.

Для приготовления Gheimeh Khorfeh вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт говядины или баранины, нарезанной небольшими кусочками
- 1 чашка желтого гороха
- 2 луковицы, нарезанные
- 3 помидора,
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка корицы
- Соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
- 4 чашки воды


Для начала промойте горох и замочите его в воде не менее чем на час. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. Добавьте мясо и готовьте, пока оно не подрумянится со всех сторон. Добавить куркуму, корицу, соль и перец и хорошо перемешать.
Затем добавить нарезанные помидоры и томатную пасту и перемешать до получения однородной массы. С гороха слейте воду и добавьте его в кастрюлю. Влейте воду и доведите все до кипения. Уменьшить огонь и варить около часа, или пока мясо не станет мягким, а горох не проварится.
После того как "Гейме Кхорфех" будет готов, подавайте его горячим с пушистым рисом басмати. Блюдо обладает насыщенным и пикантным вкусом с нотками сладости от корицы. Мясо получается нежным и сочным, а разделенный горох придает блюду приятную текстуру.