Хеймех Ризех

Хеймех Ризех - вкусное и сытное персидское рагу, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежной баранины, гороха и душистых специй, которые создают насыщенный и ароматный бульон. Если вы ищете утешительное и сытное блюдо, то этот рецепт идеально подходит для вас!

Чтобы приготовить Gheimeh Rizeh, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт баранины, нарезанной небольшими кусочками
- 1 чашка разделенного гороха
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 чашки воды
- 2 столовые ложки растительного масла


Для начала разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте баранину и готовьте до образования румяной корочки со всех сторон. Выньте баранину из кастрюли и отложите в сторону.
В ту же кастрюлю добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения. Добавьте куркуму, корицу, кумин, соль и черный перец и перемешайте. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.
Добавьте баранину в кастрюлю вместе с горохом и водой. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1-2 часа, или пока баранина не станет нежной, а горох не проварится.
Подавайте Gheimeh Rizeh горячим, посыпав свежей зеленью и гарниром из риса. Это блюдо идеально подходит для уютного вечера или для приема гостей.
В двух словах Gheimeh Rizeh можно описать как "персидское рагу". Три основных ингредиента - баранина, горох и ароматные специи. Это блюдо сытное, ароматное и идеально подходит для любого случая.