Гормех Сабзи

Гормех Сабзи

Гормех Сабзи - это традиционное персидское рагу, насыщенное вкусом и питательностью. В этом блюде идеально сочетаются травы, мясо и бобы, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы. Ghormeh Sabzi - популярное блюдо в Иране, которое часто подают по особым случаям.

Чтобы приготовить Ghormeh Sabzi, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт говядины или баранины, нарезанной небольшими кусочками
- 1 большая луковица, измельченная
- 1 чашка измельченной петрушки
- 1 чашка измельченной кинзы
- 1 чашка измельченного лука-шафрана
- 1 чашка измельченных листьев пажитника
- 1 банка почечных бобов, слить и промыть
- 1 столовая ложка сухого порошка лайма
- 1 чайная ложка куркумы
- Соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
- 4 чашки воды


Для начала разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте мясо и готовьте, пока оно не подрумянится со всех сторон.
Затем добавьте в кастрюлю рубленую зелень (петрушку, кинзу, лук-шалот и листья пажитника) и хорошо перемешайте. Добавьте куркуму, порошок сухого лайма, соль и перец и перемешайте все вместе.
Влейте воду и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до низкого и варите рагу около 2 часов, периодически помешивая.
Через 2 часа добавьте в кастрюлю слитую почечную фасоль и варите еще 30 минут.
Гормех Сабзи обычно подают с белым рисом. Чтобы подать блюдо, положите на тарелку ложечку риса и выложите сверху тушеное мясо. На гарнир к блюду можно посыпать сушеный лайм и несколько веточек свежей зелени.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пикантного и остренького вкуса. Травы придают рагу свежий и земляной вкус, а мясо и фасоль - сытную текстуру. Порошок сушеного лайма придает блюду уникальный острый вкус, который отличает его от других тушеных блюд.
Гормех Сабзи - это разновидность персидского рагу, которое готовится из говядины или баранины, трав и фасоли. Три основных ингредиента: мясо, зелень и фасоль.