Куриный бульон с лапшой, настоянный на имбире,
Куриный бульон с лапшой, настоянный на имбире, - вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого времени суток. В этом блюде идеально сочетаются нежная курица, ароматный имбирь и сытная лапша, благодаря чему вы почувствуете себя сытым и довольным.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 куриная грудка, нарезанная тонкими полосками
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 зубчик чеснока,
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чашка куриного бульона
- 1 пачка лапши соба
- 1 зеленый лук, нарезанный
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить куриные полоски и готовить до образования румяной корочки с обеих сторон. Добавить чеснок и имбирь и готовить еще минуту до появления аромата. Влить куриный бульон, соевый соус и кунжутное масло и довести до кипения. Уменьшить огонь и оставить кипеть в течение 10 минут.
Пока бульон варится, отварить лапшу соба в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу холодной водой.
Для подачи выложите готовую лапшу в миску и залейте ее горячим бульоном. Гарнировать нарезанным зеленым луком и приправить солью и перцем по вкусу.