Пряничное печенье с помадкой
Пряничное печенье с помадкой - вкусное праздничное угощение!
Ищете праздничное и вкусное угощение, которое можно подать к столу в праздничные дни? Обратите внимание на пряничное помадное печенье! Это печенье - идеальное сочетание сладкого и пряного, с мягкой и жевательной текстурой, которая заставит вас захотеть еще.
Для приготовления этого печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана патоки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 стакан сахарной пудры
- 1-2 ст. л. молока
- Пищевые красители (по желанию)
Для начала разогрейте духовку до 350°F и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. В миске среднего размера взбейте вместе муку, пекарский порошок, имбирь, корицу, гвоздику и соль.
В отдельной большой миске взбейте сливочное масло и коричневый сахар до светлой и пушистой массы. Добавьте патоку, яйцо и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы. Постепенно добавить сухие ингредиенты, перемешивая до полного объединения.
Скатать тесто в небольшие шарики и выложить их на подготовленный лист для выпечки, оставляя между каждым печеньем около 2 см. Выпекать в течение 10-12 минут или до легкого подрумянивания краев. Дайте печенью полностью остыть на листе для выпечки.
Для приготовления помадки смешайте сахарную пудру с молоком до образования гладкой густой пасты. При желании добавьте пищевые красители, чтобы получить желаемый цвет. Распределите помадку по остывшему печенью и дайте ей застыть перед подачей на стол.