Пряничные вихри

Пряничные вихри - вкусное праздничное угощение!
Ищете праздничное и ароматное лакомство, чтобы насладиться им в праздничный сезон? Обратите внимание на эти восхитительные пряники! Приготовленные из смеси теплых специй и насыщенной патоки, эти сладкие и пряные лакомства обязательно порадуют ваши вкусовые рецепторы и удовлетворят вашу тягу к сладкому.

Для приготовления этих вкусных пряничных пряников вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла,
- 1/4 стакана патоки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка молока


Для начала, разогрейте духовку до 350 градусов F и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до легкой консистенции. Добавьте патоку и яйцо и перемешайте до однородности.
В отдельной миске взбейте вместе муку, пекарский порошок, пищевую соду, соль и специи. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажную смесь, перемешивая до образования мягкого теста.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника. В небольшой миске смешайте сахарную пудру и молоко для получения глазури. Нанесите глазурь на тесто, оставив небольшую кайму по краям.
Свернуть тесто в рулет, начиная с длинной стороны. Нарезать рулет на ломтики толщиной около 1/2 дюйма. Выложить ломтики на подготовленный лист для выпечки, отступив друг от друга примерно 2 дюйма.
Выпекать пряничные вихри 12-15 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Эти пряники - идеальное праздничное угощение с теплым пряным вкусом и мягкой, нежной текстурой. Подавайте их с чашкой горячего какао или стаканом молока, чтобы вкусно и сытно перекусить.