Запеченные яблоки с имбирной крошкой
Запеченные яблоки с имбирной крошкой: Рецепт вкусного и легкого десерта
Ищете рецепт вкусного и легкого десерта, который произведет впечатление на ваших гостей? Обратите внимание на запеченные яблоки Gingersnap! В этом блюде идеально сочетаются сладкий и пряный вкусы, и оно обязательно понравится всем на вашем следующем званом ужине.
Чтобы приготовить запеченные яблоки с имбирной крошкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 больших яблока
- 1/2 стакана измельченного печенья
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1/4 стакана измельченных орехов пекан
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки соли
Для начала разогрейте духовку до 375 градусов F. Срежьте верхушки яблок и выньте сердцевину, оставив углубление в центре. В небольшой миске смешайте измельченное имбирное печенье, коричневый сахар, растопленное масло, измельченные орехи пекан, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Вложите смесь в углубления в яблоках, плотно утрамбовывая ее.
Поместите фаршированные яблоки в форму для выпечки и запекайте 30-35 минут, или пока яблоки не станут мягкими, а начинка не приобретет золотисто-коричневый цвет. Подавайте теплыми, украсив печеньем и взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Запеченные яблоки с имбирным печеньем - прекрасный десерт для любого случая, от уютного семейного ужина до шикарной праздничной вечеринки. Их легко приготовить, а сочетание сладкого и пряного вкуса обязательно понравится всем. Так почему бы не попробовать этот вкусный рецепт уже сегодня?
Тип: Десерт Рецепт
Ингредиенты: Яблоки, печенье Gingersnap, коричневый сахар, масло, орехи пекан, корица, мускатный орех, имбирь, соль
Советы по приготовлению: Плотно уложите начинку в яблоки, чтобы они равномерно пропеклись и держали форму. Подавайте теплыми со взбитыми сливками или ванильным мороженым для особого удовольствия.
Внешний вид: Золотисто-коричневые и хрустящие снаружи, с нежным и сочным яблочным центром.
Вкус: Сладкий и пряный, с хрустящей текстурой, создаваемой имбирным печеньем и орехами пекан.