Запеченные персики с имбирной крошкой

Запеченные персики с имбирной крошкой: Вкусный рецепт десерта
Ищете вкусный и простой рецепт десерта, который произведет впечатление на ваших гостей? Посмотрите на "Персики, запеченные с имбирной крошкой"! Это аппетитное блюдо - идеальное сочетание сладкого и пряного, сочные персики запечены до совершенства и увенчаны хрустящей крошкой из имбирного печенья.

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 спелых персика, разрезанных пополам и без косточек
- 1/2 стакана печенья имбирной крошки, измельченного
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.л. соли


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Разложите половинки персиков в форме для выпечки срезанной стороной вверх. В отдельной миске смешайте измельченное печенье, коричневый сахар, растопленное масло, корицу, имбирь и соль до получения однородной массы. Выложите смесь ложкой на половинки персиков, стараясь равномерно покрыть их.
Запекайте персики в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока топпинг не станет золотисто-коричневым, а персики - нежными. Подавайте теплым, украсив порцией взбитых сливок или шариком ванильного мороженого.
Запеченные персики с имбирной крошкой - прекрасный десерт для любого случая, будь то званый ужин или просто сладкое угощение для уютного вечера. Сочетание сочных персиков и пряной имбирной крошки обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы и заставит вас захотеть еще.
Тип: Десерт Рецепт
Ингредиенты: Персики, Имбирное печенье, Коричневый сахар
Советы по приготовлению: Для лучшего вкуса и текстуры используйте спелые персики. Печенье мелко крошите, чтобы получить более равномерную крошку. Подавайте теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым, чтобы сделать вкусный завершающий штрих.
Итак, попробуйте этот удивительный рецепт запеченных персиков с имбирной крошкой уже сегодня и насладитесь восхитительным вкусом этого аппетитного десерта!