Шоколадно-карамельные батончики Gooey Chocolate Caramel Bars
Шоколадно-карамельные батончики Gooey Chocolate Caramel Bars - декадентское наслаждение!
Рецепт шоколадно-карамельных батончиков Gooey Chocolate Caramel Bars подарит вам незабываемые ощущения от десерта. Эти батончики представляют собой идеальное сочетание насыщенного шоколада и липкой карамели, что делает их любимым лакомством на любой вечеринке.
Ингредиенты (на 12 персон):
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан полусладкой шоколадной стружки
- 1/2 стакана измельченных орехов пекан
- 1/2 стакана карамельного соуса
Советы по приготовлению:
- Для удобства извлечения батончиков выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
- Перед нарезкой дайте батончикам полностью остыть, чтобы они сохранили свою форму.
- Чтобы придать батончикам особую изысканность, полейте их растопленным шоколадом и посыпьте морской солью.
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 350°F (175°C) и выстелите пергаментной бумагой 8-дюймовую квадратную форму для выпечки.
2. В миске для смешивания взбить сливочное масло и сахар до легкой и пушистой консистенции.
3. Добавить муку и соль, перемешивая до образования теста.
4. Равномерно выложить тесто на дно подготовленной формы для выпечки.
5. Выпекать в течение 15 минут или до легкого золотистого цвета.
6. Вынуть из духовки и посыпать сверху шоколадной стружкой и орехами пекан.
7. Полейте шоколад и орехи пекан карамельным соусом. 7.
8. Вернуть в духовку и выпекать еще 10-15 минут, или пока шоколад не растопится, а карамель не начнет пузыриться.
9. Дать батончикам полностью остыть, а затем нарезать на квадраты.