Фаршированная курица "Кордон Блю" с горчично-сливочным соусом
Фаршированная курица "Кордон Блю" с горчично-сливочным соусом - аппетитное блюдо, которое идеально подходит для любого особого случая. Это блюдо готовится из нежных куриных грудок, которые фаршируются ветчиной и швейцарским сыром, затем обмакиваются в панировочные сухари и запекаются до готовности. Затем блюдо поливается сливочно-горчичным соусом, который придает блюду пикантный и острый вкус.
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 4 ломтика ветчины
- 4 ломтика швейцарского сыра
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/2 стакана муки
- 2 яйца, взбить
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана густых сливок
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
Для начала разогрейте духовку до 375°F. Возьмите каждую куриную грудку и острым ножом вырежьте карман в самой толстой части грудки. Будьте осторожны, не прорезайте до конца. Нафаршируйте каждый кармашек ломтиком ветчины и ломтиком швейцарского сыра.
Далее подготовьте три неглубоких блюда. В первую добавьте муку. Во вторую - взбитые яйца. В третью - панировочные сухари. Приправьте муку и сухари солью и перцем по вкусу.
Обмакните каждую куриную грудку в муку, затем окуните в взбитые яйца и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Выложить куриные грудки на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, и запекать в течение 25-30 минут, или пока курица не прожарится до конца, а панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.
Пока курица запекается, приготовить горчично-сливочный соус. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте дижонскую горчицу и тяжелые сливки и взбивайте, пока соус не станет однородным и не прогреется до конца.
Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть несколько минут. Подавайте курицу, полив ее сверху горчично-сливочным соусом.
Этот фаршированный цыпленок Кордон Блю с горчично-сливочным соусом для гурманов - идеальное блюдо для любого особого случая. Курица получается нежной и сочной, а начинка из ветчины и швейцарского сыра придает блюду восхитительный вкус. Хрустящие панировочные сухари приятно хрустят, а сливочно-горчичный соус связывает все воедино. Это блюдо непременно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их захотеть еще.