Комбо-гирос из стейка и курицы с соусом цацики по-гречески

Комбо-гирос из стейка и курицы с соусом цацики по-гречески - это аппетитное блюдо, сочетающее в себе вкус сочного стейка и нежной курицы с терпким вкусом соуса цацики. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день или барбекю с друзьями и семьей в выходные.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для стейка:

- 1 фунт стейка
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу


Для курицы:

- 1 фунт. бескостные куриные грудки без кожи
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
Для соуса цацики:

- 1 стакан простого греческого йогурта
- 1/2 стакана тертого огурца
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
Для гирос:

- 4 лаваша
- 1/2 чашки нарезанного красного лука
- 1/2 чашки нарезанных помидоров
- 1/2 чашки раскрошенного сыра фета
- Свежая петрушка для гарнира
Для начала разогрейте гриль или сковороду-гриль на средне-высоком огне. В небольшой миске смешайте оливковое масло, орегано, чесночный порошок, соль и перец. Натрите смесью обе стороны стейка и курицы.
Готовьте стейк на гриле по 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки или до желаемой степени прожарки. Курицу жарьте на гриле по 6-7 минут с каждой стороны или пока она не прожарится до конца.
Пока мясо готовится, приготовьте соус цацики, соединив в небольшой миске греческий йогурт, тертый огурец, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
Когда мясо приготовится, дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, а затем нарежьте его тонкими ломтиками против волокон. Чтобы собрать гирос, разогрейте лаваш на гриле по несколько секунд с каждой стороны. На каждую питу нанесите щедрое количество соуса цацики, затем выложите нарезанный стейк или курицу, красный лук, помидоры и раскрошенный сыр фета. Посыпьте свежей петрушкой и сразу же подавайте.
Комбо-гирос из стейка и курицы с соусом цацики по-гречески - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Сочетание сочного стейка и нежной курицы в сочетании с терпким и сливочным соусом цацики создает вкусовой взрыв во рту. Внешний вид блюда - красочный и аппетитный, с яркими красными и зелеными цветами овощей и сливочно-белым цветом соуса цацики. Вкус - пикантный и острый, с нотками чеснока и орегано, которые прекрасно дополняют мясо. Это блюдо обязательно нужно попробовать всем, кто любит греческую кухню.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Стейк, курица, соус цацики