Куриная кюфта по-гречески

Куриная кюфта по-гречески - вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из куриного фарша, трав и специй и подается с освежающим соусом цацики. Если вы ищете ароматное и простое в приготовлении блюдо, то этот рецепт идеально подходит для вас!

Ингредиенты:

- 1 фунт куриного фарша
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
- 1/4 стакана рубленой свежей мяты
- 1/4 стакана рубленой свежей кинзы
- 1/2 луковицы, натертой на терке
- 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. паприки
- Соль и перец, по вкусу
- Оливковое масло, для приготовления
- Соус цацики, для подачи


Порции: 4
Для приготовления куриной кюфты в греческом стиле смешайте в большой миске куриный фарш, панировочные сухари, петрушку, мяту, кинзу, лук, чеснок, кумин, кориандр, паприку, соль и перец. Хорошо перемешать, пока все ингредиенты равномерно не соединятся.
Затем сформировать из смеси небольшие шарики овальной формы. Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте капельку оливкового масла. Когда масло нагреется, добавить куриные кюфты и готовить по 3-4 мин. с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.
Подавайте куриную кюфту в греческом стиле с соусом цацики на гарнир. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день или для приема гостей. Кюфта получается сочной и ароматной, с прекрасным сочетанием трав и специй. Соус цацики придает курице освежающий и острый вкус, который прекрасно дополняет ее.