Греческий деликатес из индейки
Греческий деликатес из индейки - это аппетитное блюдо, в котором сочетаются ароматы Греции и сочный вкус индейки. Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет насладиться здоровой и вкусной пищей. Рецепт греческого блюда из индейки прост в исполнении и может быть приготовлен всего за несколько простых шагов.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 фунт индейки
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 1/2 чашки нарезанного зеленого болгарского перца
- 1/2 чашки нарезанного красного болгарского перца
- 1/2 чашки нарезанных помидоров
- 1/2 чашки раскрошенного сыра фета
. 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 1/4 стакана измельченной свежей мяты
- 1/4 стакана измельченного свежего укропа
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока,
- Соль и перец по вкусу
Для подачи:
- лаваш
- соус цацики
- нарезанный огурец
- нарезанный помидор
Для начала разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте индейку и готовьте до образования румяной корочки, разбивая ее деревянной ложкой по мере приготовления. Добавьте лук, зеленый и красный болгарский перец, чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры, сыр фета, петрушку, мяту, укроп, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте все вместе и готовьте еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится, а ароматы не соединятся.
Для подачи выложите греческую индейку на теплый лаваш и полейте соусом цацики, нарезанным огурцом и помидором. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день или обеда с друзьями в выходные.
"Греческое наслаждение индейкой" - это вкусное и полезное блюдо, сочетающее в себе ароматы Греции и сочный вкус индейки. Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет насладиться здоровой и вкусной пищей. Внешний вид этого блюда красочный и аппетитный: яркие красные и зеленые перцы и раскрошенный сыр фета придают блюду яркий цвет. Вкус этого блюда пикантный и острый, лимонный сок и сыр фета придают индейке пикантность.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Индейка, сыр фета, болгарский перец.