Запеканка с зеленым чили и сыром "Энчилада"

Запеканка с зеленым чили и сыром "Энчилада" - вкусное блюдо в мексиканском стиле, которое идеально подходит для любого случая. Запеканка состоит из слоев кукурузной тортильи, зеленого чили, сыра и ароматного соуса энчилада. Это блюдо понравится всем, его легко приготовить и можно изменить по своему вкусу.

Для приготовления запеканки с зеленым чили и сыром "Энчилада" вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 12 кукурузных тортилий
- 2 чашки измельченного сыра (чеддер или мексиканская смесь)
- 1 банка зеленого чили (4 унции)
- 1 банка соуса энчилада (10 унций)
- 1/2 чашки сметаны
- 1/4 чашки рубленой кинзы
- Соль и перец по вкусу


Порции: 6-8
Рекомендации по приготовлению:

- Для лучшего вкуса используйте качественный соус энчилада.
- В запеканку можно добавить вареную курицу или говяжий фарш, чтобы получить более сытное блюдо.
- Если вы предпочитаете более острую запеканку, добавьте немного нарезанного кубиками халапеньо или хлопьев красного перца.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В миске для смешивания соедините соус энчилада, сметану и рубленую кинзу. Хорошо перемешать.
3. В отдельной миске смешать измельченный сыр и зеленый чили.
4. Смазать форму для выпечки размером 9x13 дюймов кулинарным спреем.
5. На дно формы для выпечки тонким слоем выложить смесь соуса энчилада.
6. Положить 4 кукурузные тортильи поверх соуса, слегка накладывая их друг на друга.
7. Выложить на тортильи половину смеси сыра и зеленого чили.
8. Вылить половину оставшейся смеси соуса энчилада на сыр.
9. Повторить слои: еще 4 тортильи, оставшийся сыр и смесь зеленых чили, оставшаяся смесь соуса энчилада.
10. Сверху уложить оставшиеся 4 тортильи.
11. Накрыть запеканку фольгой и запекать 25 минут.
12. Снять фольгу и запекать еще 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
13. Перед подачей на стол дайте запеканке остыть в течение нескольких минут.
Внешний вид и вкус:
Запеканка "Энчилада с зеленым чили и сыром" имеет красивый золотисто-коричневый цвет с прослойками расплавленного сыра и зеленого чили. Аромат неотразим, в воздухе витает аромат соуса энчилада и специй. Вкус - пикантный, слегка острый, с кремовой текстурой за счет сметаны. Кинза придает блюду свежий и яркий вкус.