Филе-миньон на гриле с соусом чимичурри

Филе-миньон на гриле с соусом чимичурри - это аппетитное блюдо, которое идеально подходит для любого особого случая. Это блюдо готовится из высококачественного филе миньона, которое обжаривается на гриле до совершенства и подается с восхитительным соусом чимичурри. Сочетание нежного мяса и пикантного соуса непременно произведет впечатление на ваших гостей.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для филе миньон на гриле:

- 4 стейка филе миньон (6-8 унций каждый)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Для соуса чимичурри:

- 1 чашка свежей петрушки, измельченной
- 1/2 чашки свежей кинзы, измельченной
- 1/4 чашки красного винного уксуса
- 1/4 чашки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте гриль до высокой температуры. Стейки филе миньон смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте стейки на гриле по 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки или до желаемой степени прожарки.
Пока стейки готовятся на гриле, приготовьте соус чимичурри. В небольшой миске взбейте вместе петрушку, кинзу, красный винный уксус, оливковое масло, чеснок, хлопья красного перца, соль и перец.
Когда стейки будут готовы, снимите их с гриля и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут. Подавайте стейки с щедрой ложкой соуса чимичурри сверху.
Филе-миньон на гриле с соусом чимичурри - идеальное блюдо для любого особого случая. Нежное и сочное филе миньон прекрасно дополняется терпким и ароматным соусом чимичурри. Это блюдо обязательно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их захотеть еще.
Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Филе миньон, петрушка, кинза