Шампуры из креветок с цитрусовым маринадом

Шампуры из креветок с цитрусовым маринадом - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сочных креветок и терпкого цитрусового вкуса, от которого ваши вкусовые рецепторы будут жаждать добавки.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 6 крупных креветок, очищенных и обезжиренных
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана сока лайма
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 чайной ложки тертого имбиря
- 1 столовая ложка рубленой кинзы


Для начала соедините в миске апельсиновый сок, сок лайма, мед, оливковое масло, соль, черный перец, хлопья красного перца, чеснок, имбирь и кинзу. Хорошо перемешайте, чтобы получился пикантный цитрусовый маринад.
Затем нанизать креветки на деревянные или металлические шпажки. Кисточкой нанесите маринад на креветки, стараясь равномерно покрыть их. Оставьте креветки мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
Разогрейте гриль до средне-высокого жара. Когда гриль нагреется, положите шампуры с креветками на гриль и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока креветки не станут розовыми и не прожарятся насквозь.
Как только креветки будут готовы, снимите их с гриля и сразу же подавайте к столу. Шпажки из креветок на гриле с цитрусовым маринадом лучше всего подавать с рисом или свежим салатом.
Это блюдо - идеальная закуска или основное блюдо для любого случая. Сочетание сочных креветок и терпкого цитрусового вкуса создает блюдо, которое одновременно освежает и насыщает. Внешний вид блюда красочный и яркий, с яркими оранжевыми и зелеными цветами маринада и кинзы. Вкус блюда - это идеальный баланс сладкого и терпкого, с ноткой остроты от хлопьев красного перца.
Тип блюда: Закуска/Основное блюдо
Основные ингредиенты: Креветки, цитрусовые, кинза