Фарш из говядины и булгура, фаршированный виноградными листьями

Фарш из говядины и булгура, фаршированный виноградными листьями

Фарш из говядины и булгура, фаршированный виноградными листьями - вкусное средиземноморское блюдо!
Если вы ищете вкусное и полезное средиземноморское блюдо, обратите внимание на фарш из говядины и булгура, фаршированный виноградными листьями! Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пикантного говяжьего фарша, орехового булгура и пикантных виноградных листьев. Это отличная закуска или основное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 стакан булгура
- 1/2 стакана измельченного лука
- 1/4 стакана измельченной петрушки
- 1/4 стакана измельченной мяты
- 1/4 стакана измельченного укропа
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 банка виноградных листьев (около 60 листьев)


Советы по приготовлению:

- Замочите булгур в горячей воде на 30 минут перед использованием.
- Промойте виноградные листья в холодной воде перед использованием, чтобы удалить излишки соли.
- С помощью маленькой ложки наполните виноградные листья смесью из говядины и булгура.
Процесс приготовления:

1. В большой миске смешайте вместе говяжий фарш, булгур, лук, петрушку, мяту, укроп, лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец.
2. Возьмите виноградный лист и положите его блестящей стороной вниз на плоскую поверхность. Положите маленькую ложку смеси говядины и булгура в центр листа.
3. Сложите нижнюю часть листа поверх начинки, затем сложите боковые стороны по направлению к центру. Плотно сверните лист, чтобы получился небольшой пакет.
4. Повторите с оставшимися виноградными листьями и начинкой.
5. Положите фаршированные виноградные листья в большую кастрюлю изнаночной стороной вниз и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 30 минут.
6. Выньте виноградные листья из кастрюли шумовкой и подавайте горячими или холодными.
Внешний вид и вкус:
Фаршированные говядиной и булгуром виноградные листья - красивое блюдо с ярко-зелеными виноградными листьями и пикантной начинкой. Говядина и булгур прекрасно приправлены травами и лимонным соком, благодаря чему каждый кусочек наполняется ароматом. Виноградные листья придают блюду пикантный и слегка солоноватый вкус, который прекрасно дополняет начинку. Это блюдо непременно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их захотеть еще!
Тип блюда: Закуска/Основное блюдо
3 Основные ингредиенты: Говяжий фарш, булгур, виноградные листья

ИНГРЕДИЕНТЫ
говяжий фаршкапустаговядинакурицариссыр пармезангрибывиноградные листьятоматный соусовощиговяжья вырезкакартофелькуриные грудкижирные сливкипаприкасвининасырсметанакиноасыр моцареллакуриная грудкасыр чеддерпомидорысухарибараниналукчесноккоричневый риснутчёрная фасольшпинатболгарские перцычечевицабеконяичная лапшакремморковьлукитальянская колбасагречкабаклажанячменьфасольцуккинисыр фетамёдсоус маринарапельменимясояйцаоливковое маслотесто для пиццыпастабулгуркуриный фаршколбасаслоёное тестокускускуриные окорочкалимонкетчупброкколииндейкамукапочечная фасольсвиной фаршлососьспециидижонская горчицапшенодикий рисболгарский перецтесто филлозелёная фасольсладкий картофельмолотая баранинапечёные бобыбизоний фарштоматсоевый соусмолотая индейкакартофелькукурузаовощная смесьлапшалимонный сокварёный риссоус энчиладасвиная лопаткачесночный порошокчёрный перецтравыкуриные тендерыпрошуттофарросольсыр рикоттасвиные отбивныеспагеттисоус альфредосоус барбекютелячий фарштатер тотсяйцососискимятарозмаринтушёная говядиналапша для лазаньилесные грибыкартофельное пюресоус пестосвежая зеленьэстрагонсоус барбекютортильикоричневый сахарветчинавино марсалакрасное винопорошок чиликинзателятинабрюссельская капустакопчёная колбасавишнёвые помидорыпепперонитимьянсвиная вырезкажареная фасольсальсаспаржакукурузные тортильижемчужный ячменьгорчицауксус