Мцвади из сыра аллуми с лимонно-травяным маринадом

Мцвади из сыра аллуми с лимонно-травяным маринадом - вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой разновидность жареного сыра, который маринуется в лимонно-травяном соусе, придающем ему пикантный и ароматный вкус. Три основных ингредиента этого блюда - сыр халлуми, лимон и зелень.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 200 г сыра халлуми
- 1 лимон
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка рубленой свежей зелени (тимьян, розмарин, орегано)
- Соль и перец по вкусу


Для начала нарежьте сыр халлуми на кусочки и отложите в сторону. В небольшой миске взбейте вместе сок одного лимона, оливковое масло, рубленую зелень, соль и перец. Полейте маринадом сыр халлуми и дайте ему настояться не менее 30 минут.
Разогреть гриль или сковороду-гриль до средне-высокого жара. Нанизать сыр халлуми на шампуры и жарить по 2-3 мин. с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и легкого обугливания.
После приготовления снимите шпажки с гриля и сразу же подавайте к столу. Внешний вид этого блюда - красивый золотисто-коричневый цвет со слегка обугленной внешней стороной. Вкус - терпкий и ароматный, с нотками лимона и трав.
Это блюдо идеально подходит для любого случая и может быть подано как закуска или основное блюдо. Тип этого блюда - жареный сыр, а три основных ингредиента - сыр халлуми, лимон и зелень. Приятного аппетита!