Халупки (фаршированная капуста)

Халупки (фаршированная капуста)

Халупки (фаршированная капуста) - классическое блюдо восточноевропейской кухни, которое любят многие. Это сытное и ароматное блюдо готовится путем фарширования капустных листьев вкусной смесью говяжьего фарша, риса и специй. Затем они запекаются в томатном соусе до мягкости и сочности.

Для приготовления халупки (фаршированной капусты) вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 кочан капусты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 чашка вареного риса
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 банка томатного соуса
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 чашки воды


Для начала разогрейте духовку до 350 градусов. Осторожно снимите внешние листья капусты и бланшируйте их в кипящей воде в течение 2-3 минут, или пока они не станут податливыми. Выньте листья из воды и отложите в сторону, чтобы они остыли.
В большой миске соедините говяжий фарш, вареный рис, измельченный лук, рубленый чеснок, паприку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
Чтобы собрать халупки (голубцы), возьмите капустный лист и положите в центр ложку смеси говядины и риса. Плотно сверните лист, подворачивая по бокам. Повторите с оставшимися капустными листьями и начинкой.
В большой форме для выпечки соедините томатный соус, нарезанные кубиками помидоры и воду. Выложите голубцы в соус изнаночной стороной вниз. Накройте блюдо фольгой и запекайте в течение 1 часа.
Через 1 час снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут, или пока капуста не станет мягкой, а соус густым и пузырчатым.
Халупки (фаршированная капуста) - это вкусное и уютное блюдо, которое идеально подходит для уютного семейного ужина. Нежные капустные листья наполнены пикантной смесью говядины и риса, а соус на основе томатов придает им насыщенный и острый вкус. Это блюдо обязательно станет любимым в семье!
Тип: Основное блюдо
Ингредиенты:

- Капуста
- Говяжий фарш
- Рис
Советы по приготовлению:

- Бланшируйте капустные листья, чтобы они стали податливыми
- Подворачивайте листья капусты по бокам, чтобы начинка не выпала
- Накройте блюдо фольгой во время запекания, чтобы капуста не высохла
Внешний вид:
Халупки (голубцы) - это красивое блюдо с нежными капустными листьями, обернутыми вокруг пикантной начинки. Соус на основе томатов придает блюду яркий красный цвет, делая его еще более аппетитным.
Вкус:
Халупки (фаршированная капуста) - это вкусное и уютное блюдо с насыщенным и пикантным вкусом. Нежные капустные листья наполняются смесью говядины и риса, приправленной паприкой, солью и черным перцем. Соус на основе томатов придает блюду терпкий и слегка сладковатый вкус, который прекрасно дополняет пикантную начинку.