Гавайский ананасовый рай

Гавайский ананасовый рай - это освежающий тропический десерт, который перенесет вас на прекрасные гавайские пляжи. Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то летнее барбекю или зимняя праздничная вечеринка. Сочетание сладкого ананаса, сливочного кокоса и хрустящих орехов макадамия оставит ваши вкусовые рецепторы в раю.

Для приготовления этого вкусного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 свежий ананас, очищенный от кожуры и сердцевины
- 1 банка кокосового молока
- 1 чашка сладкого измельченного кокоса
- 1 чашка орехов макадамия, измельченных
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 1/4 чашки меда
- 1/4 чашки рома (по желанию)


Для начала разогрейте духовку до 350°F. Нарежьте ананас на кусочки и выложите их в форму для выпечки. В отдельной миске смешайте кокосовое молоко, измельченный кокос, орехи макадамия, коричневый сахар, мед и ром (если используется). Вылейте смесь на ананасы и перемешайте.
Запекайте "Гавайский ананасовый рай" 25-30 минут, или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а ананасы - нежными. Подавать теплым с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками, по желанию.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладких и тропических вкусов: сочный ананас и сливочный кокос прекрасно дополняют друг друга. Орехи макадамия придают приятный хруст и ореховый вкус, а коричневый сахар и мед - едва уловимую сладость. Ром придает приятную нотку, но его можно не добавлять в безалкогольный вариант.