Рулет из фундука с пралине

Рулет из фундука с пралине - декадентское десертное наслаждение
Побалуйте себя богатым и сочным рулетом из фундука с пралине, десертом, который не оставит вас равнодушными. В этом десерте идеально сочетаются вкусы фундука и шоколада, а мягкая и липкая текстура тает во рту. Рулет с помадкой из фундука с пралине - идеальный десерт для любого случая, будь то семейное торжество или званый ужин.
Ингредиенты (на 8 персон):

Для торта:

- 4 крупных яйца
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1/4 ч. л. соли


Для начинки из фундучного пралине:

- 1 стакан фундука, поджаренного и измельченного
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана густых сливок
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
Для шоколадного ганаша:

- 1 стакан полусладких шоколадных чипсов
- 1/2 стакана густых сливок
Советы по приготовлению:

- Поджарьте фундук в духовке при температуре 350°F в течение 10-12 минут, до ароматного золотисто-коричневого цвета.
- С помощью зазубренного ножа разрезать корж на прямоугольники, а затем свернуть их с начинкой.
- Перед нарезкой рулет охладить в холодильнике не менее 30 минут.
deepl_no_title.
13. Для приготовления шоколадного ганаша нагрейте в небольшой кастрюле тяжелые сливки до кипения.
14. Снимите кастрюлю с огня и добавьте шоколадную стружку. Перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой.
15. Вылейте шоколадный ганаш на рулет, равномерно распределяя его.
16. Перед нарезкой и подачей на стол охладите рулет в холодильнике не менее 30 минут.
Внешний вид и вкус:
Рулет с помадкой из фундука "Фундучное пралине" - это красивый десерт с богатым и декадентским внешним видом. Торт мягкий и влажный, с липкой начинкой из фундучного пралине, которая восхитительно хрустит. Шоколадный ганаш сверху - гладкий и бархатистый, он придает десерту идеальный завершающий штрих. Рулет с фундуком "Фундучное пралине" - это идеальный баланс вкусов: ореховый фундук и шоколадный вкус прекрасно дополняют друг друга.