Рецепт курицы с пармезаном в травяной корочке

Рецепт курицы с пармезаном в травяной корочке: Вкусное и простое в приготовлении блюдо
Ищете вкусный и простой в приготовлении рецепт курицы? Обратите внимание на этот рецепт курицы с пармезаном в травяной корочке! Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то семейный ужин или званый обед. Благодаря хрустящей золотисто-коричневой корочке и сочной, нежной курице это блюдо обязательно придется по вкусу всем присутствующим.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана рубленой свежей зелени (петрушка, тимьян, розмарин)
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 яйца, взбитые
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки


Советы по приготовлению:

- Чтобы курица получилась очень сочной, перед приготовлением отбейте куриные грудки до равномерной толщины.
- Чтобы убедиться, что курица прожарена до конца, используйте термометр для мяса. Внутренняя температура должна достигать 165°F.
- Для более здорового варианта можно не жарить курицу, а запечь ее. Разогрейте духовку до 400°F и запекайте 20-25 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 400°F.
2. В неглубокой посуде смешать панировочные сухари панко, сыр пармезан и рубленую зелень.
3. В другую неглубокую посуду поместить муку.
4. В третьей неглубокой посуде взбить яйца.
5. Приправить куриные грудки солью и перцем.
6. Обмакнуть каждую куриную грудку в муку, стряхивая ее излишки.
7. Обмакнуть куриную грудку во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях, прижимая их к курице, чтобы они прилипли.
8. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне.
9. Добавить куриные грудки в сковороду и готовить по 3-4 мин. с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
10. Переложить куриные грудки на лист для выпечки и запекать в течение 10-15 минут или до достижения внутренней температуры 165°F.
Внешний вид и вкус:
Блюдо "Курица с пармезаном и травами" имеет красивый золотисто-коричневый цвет и хрустящую, рассыпчатую корочку. Курица получается сочной и нежной, с восхитительным ароматом сыра Пармезан и свежей зелени. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.