Каре ягненка с травяной корочкой и мятным соусом

Каре ягненка с травяной корочкой и мятным соусом - это вкусное и элегантное блюдо, которое идеально подходит для любого особого случая. Это блюдо готовится из сочного каре ягненка, которое покрывается ароматной травяной корочкой и подается с освежающим мятным соусом.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 каре ягненка (8 отбивных)
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
- 1/4 стакана рубленого свежего тимьяна
- 1/4 стакана рубленого свежего розмарина
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- Соль и перец, по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чашки куриного бульона
- 1/4 чашки свежих листьев мяты
- 1/4 чашки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка меда


Для начала разогрейте духовку до 400°F. В небольшой миске смешайте хлебные крошки, петрушку, тимьян, розмарин, чеснок, соль и перец. Разотрите оливковое масло по всей поверхности каре ягненка, затем прижмите смесь трав к ягненку, следя за тем, чтобы он был равномерно покрыт.
Положите баранину в форму для запекания и запекайте 20-25 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 135°F для средней прожарки. Выньте баранину из духовки и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут, после чего нарежьте на отбивные.
Пока ягненок отдыхает, приготовьте мятный соус. В небольшой кастрюле соедините куриный бульон, листья мяты, белый винный уксус и мед. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-10 минут, или пока соус слегка не загустеет.
Для подачи выложите бараньи отбивные на блюдо и полейте сверху мятным соусом. При желании украсьте свежей зеленью.
Каре ягненка с травяной корочкой и мятным соусом - это потрясающее блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Травяная корочка придает нежной баранине восхитительную глубину вкуса, а мятный соус создает яркий и освежающий контраст. Это блюдо идеально подходит для особого случая или романтического ужина на двоих.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Корейка ягненка, зелень, мятный соус.